О весне

Геннадий Горев
Весна в  живительном  разгаре,
На поляне расцветают васильки.
Природа вновь в божественном ударе,
И  греют  землю  тёплые  лучи.
Нет  ничего  странного  весною,
Когда  душа  оттает  и  поёт.
И в золотистых лучах, тропою,
Ноги сами устремляются в поход.
Там за горным перевалом, в тишине,
Где соловьи от счастья задыхаясь.
Свои песни пели на вспыхнувшей заре,
Волшебными трелями переливаясь.
А трава впитав капли огневые,
От солнечных  лучей  блестит.
И словно по команде, цветы полевые
Глаза открыли, красотой поляну озарив.
И нежно  тронул  душу  соловей,
И красота цветов-дивное блаженство.
Нет  ничего  ближе  и  родней
Природы-её прекрасное совершенство.