Подруги

Наталия Луговец
На сердце тяжело -
Молитвы и вопросы,
Ответов нет. Темно.
Из глаз дождинки-слёзы.

Тяжёлый, хмурый день.
Одна в пустом уюте.
Апатия и лень...
Звонок. За дверью люди,

Подруги... О, зачем?
Одной страдать мне проще.
Но, будто насовсем,
Расположились: Хочешь,

Попьем с тобою чай?
-Конечно, дорогие.
И я их угощаю.
Веселые, родные.

За словом есть рассказ
Или какой-то случай.
И вот уж третий час
Болтаем. Мне все лучше.

Мы обсудили тем
Различных очень много.
От почему-зачем
До действования Бога:

Зачем случилось то.
И почему нам это.
Себе купили что,
Не разорясь при этом....

Смотрю тепло, любя
Их до потери пульса,
Проведали меня,
Из глаз не слёзы льются,

А Господу хвала,
Ему благодарение,
Подруг мне даровал
Родных на удивление.

Храни их, Бог, прошу!
Благословляй обильно.
Уже смеясь, дышу.
Любовь, как ты всесильна!