С человеческим лицом

Вера Север
Умный прав: проблема века
носит имя человека -
он является виной,
что  мороз сменяет  зной..
Снег приходит летом в гости,
и взрывается от злости
супер действия процесс,
слыша,  – миром правит бес!..
Мир сегодня  у предела
ищет выход.. Самострелом,
человек пугает  мир,
растянув его до дыр,
веря сердцем:  без войны
след простынет  сатаны..
Убыстряя  жизни бег,
заигрался  человек..
Что хотел – не получилось,
что случилось, уж забылось..
И  душа  лишь тем полна -
как очистить "сферу дна"..