Новое не ново

Виктор Гвоздев
Всё новое не ново,
А было и не раз.
И о себе готово
Напомнить хоть сейчас:

Знакомым, добрым словом,
Журчащею водой,
Серёжкою ольховой
И гулкой  тишиной.

Намеков верных много
Тому, что это – так.
Жизнь – без конца дорога,
В пространстве-временах.

И пусть день настоящий,
Крылами сделав взмах,
Спокойный и гремящий,
Не превратится в прах.