Не порадовал

Валентина Карпицкая
Переделала тысячу дел,
наготовила снеди корыто.
Выпил рюмку, изрядно поел
и уснул безмятежно и сыто.
Не привлёк шаловливо к себе,
не порадовал пламенным взглядом.
И сидела в унылой избе,
как с холодной могилою рядом,
без конца задавая вопрос,
от обиды терзаясь и муки:
«Ну не кот же он и не пёс –
за добро даже зверь лижет руки!»
Разрывалась от горя душа:
ах, за что же такая немилость!
И похожей точь-в-точь на ежа
незаметно она становилась.
И решила в горячке тогда:
«Ну, зачем мне такой? Брошу смело!»
Но томилась и час я и два:
на лицо дорогое глядела.