Юбилейный сборник...

Любовь Самойленко
   Тульскому литобъединению "ПЕГАС" 70 лет.

Держу  я  сборник  Юбилейный –
в  нём  наши  души  и  сердца,
и  наши  встречи  в  воскресенье,
и  разговоры  у  крыльца.
Нас  приняла  библиотека,
создав  общения  уют…
Не  зря  так  чтут от  века  к  веку,
и  дифирамбы  ей  поют.

Листаю  сборник… О проблемах
кричат  Никулова  стихи…
Но  к  ним –   лирическая  тема,
про  чудный  вечер  у  ольхи.
Вот  строки  Валечки  Белёвской.
В  них  размышленье  о  судьбе…
О  нашей  жизни –  тонко,  хлёстко.
И  красной  нитью  о  себе.

Стихи  Дубинского  о  силе,
о  русском  духе,  о  любви.
О  том,  как  мудрость  доносили,
и  звали  к  подвигам  они.
Вот  и  Макаровой  здесь  тропка
средь  строк  прокладывает  путь.
Так  осторожно  и  так  робко
стихов  показывает  суть.

Ну  и  мои,  конечно,  строки.
В  них  неба  синь  и  тульский  край.
И  жизни  пройденной  уроки,
и  одуванчиковый  май.
Здесь  и  Георгиевский  снова
осенний  пишет  свой  сюжет.
А  кредо  жизни,  и  основа –
его  писательский  завет.

И  христианские  мотивы…
«Не  силой  строится  судьба».
Так  говорит  в  строке  Демидов
в  духовном  образе  раба.
Правдивость  любит  Евдокимов.
Про  Украину  в  строках  сказ.
Но  не  про  Киев,  а  счастливым
он  хочет  видеть  вновь  Донбасс.

Здесь  проза  Галочки  Клинковой.
Её  учительский  наказ…
И  мир  её  большой  особый
зовёт  в  прекрасное  всех  нас.
Вот  и  Малыгиной  здесь  строки
дорожкой  звёздною  спешат.
Души  волнующей  притоки
восход  встречают  и   закат.

Стихи  Егорушки  Козлова…
В  них  теплота  и  нежность  строк.
Я  б  их  читала  снова,  снова…
Такой  талант  ему  дал  Бог!
Ну  и  конечно,  Виноградов.
Наш  гитарист,  поэт  и  друг.
Он  нам  споёт  в  час  листопада,
украсит  музыкой  досуг.

И  с  Юбилеем  я  поздравить
спешу  и   ЛИТО,  и  друзей.
А  пожеланье, - в  строках  славить
природу,  город   и   людей.