Автографы к книге Светьма

Лада Мельникова
1. Светьма – это рассужденья
Про контрастные явленья.
В жизни часто их встречаем.
В них живём и воскресаем.
В стихотворной оболочке
Проживёт жизнь книга-дочка.
Худенькую наваяла.
Вам судить, как воспитала.
2. Мир контрастен: свет и тьма.
Пишутся о том тома.
Вот и я свой написала.
Правда, вышло крайне мало.
Думаю, что вы прочтёте,
И свой вклад в контраст внесёте.
3. Светьма – есть неологизм.
Не довлеет пессимизм,
Хоть ложится в рифму ведьма,
Всё ж трактуется: свет, тьма.
Здесь суть лето и зима.
4. Сеем света семена,
Как  сорняк взрастает тьма.
И в коварной оболочке
Пожирает свет росточка.
Книга мрак тьмы раскрывает,
И сорняк изобличает.
Света взращены плоды.
Их со мной отведай ты.
5. Свет и тьма сложились в «Светьму».
не подумайте про ведьму.
Ведьма рядом не стояла.
Я б иначе не писала.
Прочитайте, убедитесь,
И в контрасты окунитесь.