Приключения Деда Мороза

Владимир Лисовский
В неком тридесятом царстве
Дед Мороз жил при гражданстве,
Не какой-то важный чин,
Скажем так - крестьянский сын.

Не силён был в политесе,
Не мечтал он о принцессе.
Часто хаживал в кабак.
Выпить был он не дурак,

Знал - на всех принцесс не хватит,
Против принца он не катит.
Хоть по жизни не дурак,
Но без дамы то  - никак.

Дед Мороз мечтал о чуде,
Знал – не принесут на блюде,
Надо чудо добывать:
Так ему велела мать.

Он писал стихи на мате,
Часто был в неадеквате.
О Снегурочке мечтал,
Только где б её он взял.

Чтоб не дохнуть от тоски,
Рвал Санта Клауса в куски.
Не поймите вы превратно,
Вёл себя он адекватно.

Санта Клаус в Интернете
У него был на примете.
С ним в полемику вступал,
По рогам ему стучал.

Санта был не маргинал,
Всей Европой заправлял.
Типа был пацан крутой,
Но, однако, холостой.

Оба деда не простые.
Оба деда холостые!
У обоих дедов зуд,
Зуд Снегурками зовут.

У Снегурок есть отец,
В Штатах у него дворец!
Их папаша  - просто жуть!
Как Снегурок умыкнуть?

Так что с Сантой перетёрли,
Из дворца Снегурок сперли.
Сдали в Ди Эйч Эл девиц,
И свалили в даль границ.

Дома был почти сюрприз,
Каждый получил как приз
Ясноглазую девицу,
С виду Снежную царицу.

Дед Мороз явился к маме,
Был, понятно, он при даме.
С ней была Снегурка мила:
Мама выбор оценила.

Сыну быстренько наказ:
Мол, получишь сразу в глаз
Коли матные стихи
Он не вынет из башки.

Девку русскому учить,
Не давать ей водку пить,
Чтобы меньше чем за год
Был от девы бы приплод.

Вскоре русский Дед Мороз,
Загрузил Снегурку в воз,
И пока казал столицу
Укатал вконец девицу.

- Знаю, дедушка мой милый,
Ты как принц, такой красивый!
Верю, что пора жениться,-
Молвит нежная девица.

В ЗАГС такой народ не ходит,
По лесу с мешками бродят,
Одаряют всех людей
Подарком ли, пучком идей.

Да, Снегурка – не девица,
Вся повадками – царица,
Дед Мороз же с виду царь!
Раз в кустах нашёл рояль,

В творческий вошёл он раж,
Сочинил крутой пассаж
С радости разбил рояль:
Такая в Новый год мораль.
                29-30.12.2018