Бывает день, бывает час

Владимир Шугля
Бывает день, бывает час –
Вдруг что-то встрепенётся в нас,
Когда, чтоб слабость превозмочь,
Кричишь беде: «Пошла ты прочь!»

И грусти – нет, и боли – нет,
И где-то сзади – вёрсты лет.
В глазах отвага и задор,
И между ними — разговор:

«Ты духом сильный, ты боец!
Пусть на душе твоей рубец, –
Но крепок жизненный хребет.
…Ещё немало будет бед!»