Зимним утром

Наталия Болотова 2
 Зимним утром в полутьме
Ветер стих глухим бемолем.
Бриллиантовым раздольем
Снег искрится в тишине.

 Скоро звёзды догорят.
Уж мерцает край небесный,
Где серебряной завесой
Поднимается заря.

 Лишь слепой душе темно,
Но растают в сердце льдинки,
И в хрустальной синей дымке
Отогреется оно.

 Вся природа за окном
Фиолетовым сияет
День заснеженный, сверкая
Разноцветным колдовством,

 Мир торопится залить
Зимней радугой повсюду.
Ты поймёшь, какое чудо
Это счастье - просто жить!