Мороз

Никита Т.
Снежок сверкает за окном,
К себе внимание привлекая,
И Дед Мороз сегодня днём,
Пришёл к нам, посохом играя...

На ветках зябнут снегири,
На окнах расцвели узоры,
И видно от большой тоски,
Наш дворник вычистил сугробы.

Вчера ещё было тепло,
И таяли, как слёзы, льдинки,
Вокруг машины, всем на зло,
Месили грязные снежинки.

Ну, а теперь пришла Зима,
Нам Новый год предвосхищая...
Везде мороз и красота.
Мне хочется напиться чая.

Пойду по улице пройдусь,
Чтоб посмотреть на снег искристый.
И настроением заряжусь,
Увидя иней серебристый...

Пускай мороз нам принесет,
Забавы, зимнее веселье,
Чтоб день пришёл к нам с волшебством,
Со светлым, добрым настроением!