А Новый Год спешит, прибавив скорость

Любовь Глазкова
                А Новый Год спешит, прибавив скорость,
                Тревожно ждёт его  Земля-планета,
                Создал цветной мираж вечерний город -
                Румяный от торжественного света.

                Мерцание гирлянд, базары, лица,
                В узорчатом окне гуляют тени,
                На площади мигает Ель-царица,
                Поблизости стоит из бронзы Ленин.

                Огни с деревьев праздничным салютом
                Стекают, как чудесные монетки,
                На окнах  переполненных маршруток
                Еловые мороз рисует ветки.

                Такси к толпе устало подъезжают,
                Спешат скорей уехать пассажиры
                В тот мир, где с нетерпеньем ожидают
                Друзей гостеприимные квартиры.

                30 декабря 2018г