В преддверии года Свинки

Ирина Гордиант
Тихонечко подкралась, на мягких белых лапках,
Пока ещё малышка, проказница   зима.
Венки на голых ветках развесила украдкой
И серебристым   блеском припудрила  дома.

В пуховых шапках крыши, на окнах стразов россыпь,
Тропинками – стежками прострочены  поля,
И, растрепав конкретно косматых тучек косы,
Рассыплет  всюду хлопья, по-доброму шаля.

Носы куснёт морозом, слегка щипнёт за ушко,
На щёчках у детишек румянец наведёт
И в Новый Год чудесный, весёлую подружку,
С собой к нам всем на праздник -  Свинюшку приведёт!