Не хочется идти из гастронома

Сергей Светланов 2
Не хочется  идти из гастронома
Затылком   смотрит продавец
В витрине чай из Цейлона
На голубом слоне малец

А в рыбном плавают два карпа
А третий дышит как во сне
На льду ему похоже  жарко
Он  рот открыл  молился  мне

И на последние два гроша
Я уношу его  домой
А дома  хромоногий Тоша
Ещё потерпит день другой