В часы бессонной ночи нам как будто

Олег Жуков
В часы бессонной ночи нам как будто
Вдруг чудится, вдруг слышится  порой -
Звенит свирель, звенит и сердце будит,
Как чист и светел лад её простой.

И словно прозреваешь в миги эти,
И в звуках утешающей любви
Иные небеса иных столетий,
Иные долы видятся вдали,

И он идёт, страдая и надеясь,
Дорогой жизни делаясь прямей.
И он поёт, пастух, царь, псалмопевец,
Вложивший в песню зов души твоей.