Солнышко - небушко

Аркадий Ляховецкий
Детская песенка,присказка - речёвка,
Несколько нехитрых,незабытых строк:
"Солнышко - небушко,божия коровка,
"Улетай  быстрее в золотой чертог".

"Солнышко - небушко" на листке зелёном:
Россыпью по спинке -точки   "домино".
Звездный план галактик дальних нанесённый,
Тайное посланье сферы неземной?

Веером трепетным распускались крылья,
Времени стартовый истекал  отсчет.
Алая букашка собирала силы,
По твоей команде, уходя в полёт...

Годы шли чередой, и в селеньи горном
Вынесли "вертушки" нас  из-под огня!
Не забыл про ребят Николай Угодник,
От погибели злой сберегла броня.

Повезло всем тогда...Отмечалось в сводке:
"Без потерь вернулись... Помощь не нужна...
Не хмелило только от ядрёной водки,
Той,что не жалея,выдал старшина.

Вижу в снах:вновь летит и спасает  души,
На себе унося в белый край снегов,
Боевой машиной ловко обернувшись,
"Солнышко - небушко" детства моего.