Мир покоряет простотой - песня

Любомирская Лидия
МИР ПОКОРЯЕТ ПРОСТОТОЙ
         
            ...Потому, что я с Севера, что ли...
                Сергей Есенин

Я с Севера и потому
Освоилась с ненастьем.
Зима, взрастившая хурму
На южном солнце властном,

У нас сурова, холодна.
Калина да рябина –
Из лакомства зимой дана.
Полна стоит корзина.

В ладони ягод наберу,
И капнет соком алым -
Как будто вылили зарю
На снега одеяло.

Мир покоряет простотой,
А за крыльцом, по снегу –
Такой божественный покой,
Такая сердцу нега...

На гибкой ветке свиристель
Сидит и тонко, нежно
Свистит, а перьев акварель
Прикрыта дымкой снежной.

Роняет липа семена –
Двукрылые орешки.
В июле так цвела она!
А запах... сладкоежки

Кружили пчёлы вкруг неё –
Медово полосаты.
Сушилось белое бельё,
И кот гулял усатый...

Теперь зима, и всё бело
И чисто пред глазами.
Русь лёгким снегом замело,
И дым из труб клубами...

*Эти стихи, в исполнении Vladimirа Moryakа песней,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/VUlad2G