Ель

Галина Аношина
     В минуты трудные тропой лесной
     ходила к одинокой пышной ели,
     искала там защиту и покой,
     в жару и дождь, морозы и метели.
     К коре ее шершавой прислонясь,
     казалось мне, я набирала силу
     и, ощущая между нами связь,
     всегда ее о помощи просила.
     В апрельский день, холодною весной,
     разбушевался ураганный ветер.
     Упала половина ели той,
     беспомощно раскинув руки-ветви...
     По бронзовой коре текла смола,
     густой слезой затягивая рану...
     Сломалась, удержаться не смогла
     под этим ошалевшим ураганом.
     Я к ней хожу, прошу лишь об одном:
     живи! Смотри, как голубеет небо,
     пусть не красавицей, но и не пнем -
     не будешь ты уродливой, нелепой.
     Корнями глубже в землю уходя,
     ты забирай живительную силу
     от солнца и целебного дождя!
     Поднимешь ветви - станешь вновь красивой.