Год жёлтой земляной свиньи

Олег Дмитриев -Олюр
ГОД  ЖЁЛТОЙ  ЗЕМЛЯНОЙ  СВИНЬИ

Падает снежинка –
Как её поймать?
К нам приходит свинка –
Деньги собирать.

Ей милее лужи,
А не небеса,
Всё отдаст за ужин,
Даже чудеса.

Пусть желтеет спинка,
Как от солнца луч,
У свиньи-копилки
Свой от счастья ключ.

Мирные забавы
Ей всего милей,
И ходить направо
Неудобно ей.

Жёлуди литые –
Лучший рацион.
Истины простые
Занимают трон.

Спросишь о мечтаньях,
А в ответ – молчок.
Льёт своё сиянье
Чистый пятачок.

Падает снежинка,
И другая с ней,
И приходит свинка
К нам из-за морей.

Кто-то хочет явно
Подложить свинью,
Но мы гнём, упрямы,
Линию свою.

Нам мешают лужи,
Ямы средь дорог,
И совсем не нужен
Нам заморский бог.

Если бог не выдаст,
То не съест свинья.
Счастие на вырост
Пусть пошьёт семья!

10.12.18.