Новогодний кавардак

Алиса Филиппенко
Целый день с утра хлопочет и волнуется народ:
Вдруг на праздник этой ночью дед к ним в гости не придёт,
Не украсит дом Снегурка под шампусик на столе,
И не хватит им заначки на икру и оливье.

Вот заботы, так заботы. Новогодний кавардак!
В головах и на работе царит форменный бардак...
Пережить корпоративы: сохранить на них лицо,
под приятный звон бокалов ввернуть красное словцо.

Подарить всем-всем подарки и принять само собой,
Занавесить каждый угол Новогодней мишурой.
Притаранить домой елку, лучше если на шара.
И огурчиком проснуться в светлой памяти с утра.
                ...
И лишь дети жаждут чуда, волшебства под Новый год!
Всей семьей держась за руки водить вместе хоровод.
мандарины ждут и ёлку, просто ватного снежка,
но на каждой чтоб иголке, и подарков три мешка.

От конфеты вкусной фантик под подушку положить,
от щемящего восторга целый день кружить-кружить.
Зажигать гирлянды, свечки и бенгальские огни,
Чтоб глаза родных светились от улыбок и любви.

С мамой вместе выбрать дождик, вдруг снежинкой, волком стать.
И на утреннике с папой, хохоча, в мешках скакать.
Это разве ли не чудо, когда вместе вся семья?!
Пусть тепло на сердце будет. С Новым Годом вас, друзья!