До Нового - 2019 года осталось менее - двух суток!

Сергей Владимирович Евдокимов
"Существует три вида лжи: 
ложь, наглая ложь и статистика"! 
Марк Твен


Мой Сонет номер 2742 
 
Часы бегут, ползут минуты, 
Секунды тянутся едва 
Для тех, кто в праздники столь крУты, 
Что по колено им вода! 

К заплЫву трудному готовы: 
ЗаплЫв на девять дней - не мёд,
Такое вам, не гнуть подковы, 
Не в прОруби башкой об лёд! 
 
Когда есть вЕская причина, 
Да и бывает раз лишь в год, 
Мужчина, завсегда - мужчина, 
Всё выпьет, съест, переживёт! 
 
ПредстАртовый мандрАж минуток: 
До старта, менее - двух суток!



Статистика, прочитанная мной в Интернете: 
 
- "Россияне будут отдыхать в Новый год девять дней подряд"; 
 
- "От Новогоднего переедания можно умереть"; 
 
- "От Новогоднего запоя умрут 300 тысяч жителей России"... 

На мой субъективный взгляд, 
Рождество не может быть после Нового года, 
поэтому для Православных - Новый год - 14 января 2019 года, 
понедельник, день рабочий, 
а праздновать Новый год - 1 января - для Православных - грех; 
смешав в одну кучу несовместимые праздники - 
Новый год перед Рождеством - 
получилось 9 дней непонятно совмещённых 
несовместимых праздников! 
 
*

Сергей Владимирович Евдокимов, 
Санкт-Петербург, 
30 декабря 2019 года