Новогодний туман

Владимир Елин
Тут укрылись туманом
Вековые дома.
Дуновением плавным
Где-то шепчет волна.
Не видать горизонта,
Крики чаек вдали.
Контур мира у фронта,
Как в картинах Дали.
Новый год у порога,
Время словно желе.
Жизни вьётся дорога
Не всегда по траве.
У славян по поверью
Год - парящий Орёл!
Пусть китайцы за дверью
Славят свин ореол...

30.12.18
Евпатрия, Крым