Что осталось мне?

Ольга Вятская
Верни мне сердце, что забрал с собою,
И часть души, чтоб как-то ожила.
Ведь я осталась нищенкой слепою,
Надежды нет и веры. Всё дотла...

Вновь тяжким грузом небо мне на плечи
Ложится, и зажата грудь в тиски.
Пронизан болью долгий зимний вечер,
И задыхаюсь снова от тоски.

Ну как дошли до точки не возврата,
До грани, за которой мир исчез?
Мы всё делили пополам когда-то,
Лишь был со счастьем явный недовес.

Зачем его несбыточным считали?
И в океан страстей бросаясь вновь,
Мы друг от друга словно отлетали,
Но возвращались, вспомнив про любовь.

И каждой каплей крови, клеткой тела
С тобой слились. А кто-то там извне
Вдруг разделил, но глупо,неумело :
С тобою - всё, а что осталось мне?