Дождик упорно рисует полоски

Евгения Таубес
* * *

Дождик упорно рисует полоски -
Свой авангард - на закрытом окне.
Четко, а где-то не очень… Неброско,
Но нестандартно и ново вполне.

Дождик нанёс круговые разводы,
Мелкую рябь на поверхности луж.
Тоненьких струек его хороводы
Изобразили  расстеленный  плюш.

А на ветвях еще сонных деревьев
Бусами капли повисли, дрожа.
Ниже, в кустах, натекли ожерелья
Крупных прозрачных слезинок дождя.

Всё разукрасил по-своему дождик
И подготовил к приходу весны.
Серости красок невольный заложник,
Видно, цветные рассматривал сны.