Восход так далеко

Ваха Докаев Шалавдиевич
Восход так далеко... Не верю, что придет...
Луна ушла... И кто ее здесь ждет?
Собрались звезды в кучу, приуныли
Тьма осмелела... Тихо обступила.

Дыханье стало. Вслушиваюсь в даль:
Неизмерима, как моя печаль!
Я начинаю двигаться на ощупь,
Душа моя, скажи на что ты ропщешь?!

Боишься ты могильной темноты,
Иль неба, обнесенного свечами?
Иль осени багряные листы
И были эти письма между нами?!