Живые бусинки дождя...

Анна Баварская
Живые бусинки дождя
На окнах, словно бриллианты,
Сверкают в красках декабря,
Не обделённого талантом

Устроить  вмиг ажиотаж
На потребление, покупки,
Не исключая эпатаж,
Чтобы запомнились поступки.

А на словах всё тот же звон
Из пожеланий с мишурою,
Что погружают  снова в сон
Героев  и  антигероев

И  незаконченный  роман
Останется  без продолженья,
Реальность - всё-таки  обман
Со скрытой  скоростью движенья.

Что ж, коли так, махнув рукой,
Расстанусь  и  без сожалений,
Жизнь  необузданной  рекой,
А не упряжкою оленьей

Несёт всех к дальним берегам,
Мечты с желаниями  всуе,
Не всё по нраву тут Богам,
Зима приветит и босую

Коль  осень скинула  наряд,
Одежду подберу по вкусу,
Расцветку выберет вновь взгляд,
Чтоб не потворствовать искусу.

30.12.2018 год