Диета

Александр Сандерс Воляев
На семейном фронте тишина,
Так, бои локального значенья.
Если пиво мне зажмёт она,
Или я сожру её печенье.

Но однажды вечером возник
Не сказать, что повод для веселья,
А скорее бытовой конфликт
Или на латыни - casus belli.

Смотрит мне в глаза и говорит:
«Нам мешают в жизненном процессе
Лишние жиры и целлюлит,
А ещё большой избыток в весе».

Что худеть давно уже пора
Мне она призналась по секрету,
Для чего, причем уже с утра,
В доме объявляется диета.

Я с дивана на жену взглянул,
Думаю себе: «Блажит, зараза!»
Потому что даже в стиле «ню»
Много в ней приятного для глаза.

Тут я понял. Сложно не понять,
Что для достижения креатива
Должен я супругу поддержать
И со вздохом отодвинул пиво.

Кстати,  бестолковым намекну,
То, что я совсем не подкаблучник.
Просто я люблю свою жену,
И не за котлеты или супчик.

Но теперь пошел другой расклад:
На обед болтушка из шпината
Да кефира грамм сто пятьдесят,
А на ужин три листа салата.

Не подумайте, что это всё фигня,
Только эта самая диета,
Довела, что как-то раз меня
Чуть не унесло порывом ветра.

Я терпел, переходя на мат,
Хоть смущал порой мой скорбный разум
Пирожков соседских аромат,
А ещё ночные сны про мясо.

В общем, как над этим не шути,
Я едва копыта не откинул,
Из своих ста сорока пяти
Потеряв примерно половину.

Но при этом намекну меж строк,
Что жена не похудела сильно.
И однажды я её засек
За ночным походом в холодильник.

Учинил с пристрастием допрос,
И она, в конце концов, признала,
Что диету выдумать пришлось,
Чтобы из меня пропало сало.

Так как не престижен толстый муж,
Объяснила мне весьма подробно
Потому, что стал я неуклюж,
«Аж перед соседкой неудобно…» (с)


У меня теперь пропал живот
И курдючный жир в районе таза
А соседка мне улыбки шлёт
И притом косит лукавым глазом.

Но теперь боюсь, что не сдержусь
Ведь она при пирогах и в теле,
Только если как-то попадусь,
Это будет точно casus belli.