К картине В. Иванова Утро Коляды

Белый Филин
Выходите, люди, к Солнцу!
Не сидите по домам!
По трескучему морозу
К бело-огненным снегам!
Улыбайтесь же друг другу,
Искренне и от Души!
Прочь гоните лень и скуку,
Озаряйте Светом жизнь!
Помогайте, люди, слабым -
И больным, и старикам,
Кошкам, птицам и собакам,
Всем живущим существам!
Не судите, не рядите,
Будьте проще и добрей,
Землю-Матушку любите,
Чтобы жизнь была Светлей!
И по-честному трудитесь,
Улучшая ремесло,
Стройте, сейте, мастерите,
В Мир несите лишь Добро!
Больше радуйтесь, не прячьтесь
Вы в высоких теремах,
Вместе праздники встречайте,
Не сидите во домах!

Выходите, люди, к Солнцу!
Наше Солнце любит всех!
Скоро Новый Год начнётся!
Новый Мир! И Новый Свет!