Душа - бабочка

Нина Богданова
Вот бьётся бабочка в стекло, пытаясь вырваться...
             И крыльями хлопочет...

Там, за окном, и солнце и тепло.
             А здесь лишь сумрак серой хладной ночи...

Не так ли и душа, живя в земном,
             крылами слабыми хлопочет о Небесном?

И верит странница, что всё это пройдёт.
             Падут преграды, отверзая Свет чудесный.

И ей откроется огромный дивный Мир
             В оранжевых лучах сияющего солнца!
И крыльями взмахнув, душа пронзит эфир.
             Печаль забот земных испив до донца...

Лето. 2017 год.