Счастливый сон

Виталий Воронин 45
Преснилось мне что Счастье позвонило,
Спросило, как дела, чего хочу?
О пустяках со мной поговорило,
Сказало: - "Я на чай к Вам заскочу".

Конечно, я был рад с ним закантачить,
С нетерпением стал визита ждать.
Хотел о своей жизни посудачить,
И попросить, меня не покидать.

И вот, вскоре, раздался в дверь звоночек,
Смотрю в глазок, похоже, что Оно.
Женский облик, накинутый платочек,
Я дверь открыл, но затворил окно.

И сразу дом стал выглядеть уютно,
Я чай на стол поставил, сладкий торт.
А чтоб общаться было нам не трудно,
Я коньячок поставил, высший сорт.

От первой рюмки, Счастье подобрело,
Оно сказало, что мне может дать.
Открыть поможет собственное дело,
И без процентов в банке ссуду взять.

После второй немного разомлело,
Сказало может жизнь мою продлить.
Но лишь на грани бедности предела,
Что бы концы, с концами мог сводить.

Налил по третьей. Что ещё предложит?
Оно уже расквасилось совсем.
Мне говорит, что всё на свете может,
Но вот  поможет далеко не всем.

И я решил, что надо что-то выбрать,
Но что именно, не определил.
Поэтому хотел ещё с ним выпить,
Но тут как раз будильник зазвонил.