Рваные строки

Татьяна Татина
Творчество -
То вражеская рать
И мука,
То колыбель
И живительная влага.
И хочется -
То лелеять
Каждую букву,
То строки рвать
Как бумагу.

Вот ты -
Написал стихи.
Расставил слова,
Прилетели как чайки
Рифмы.
И волны смыслов,
Хоть и тихи,
Бьются о них,
Словно о рифы.

Это твой океан,
Твоя Вселенная
Со своими законами.
Где жизнь -
Тот же обман,
Зажатый
Между ладонями.