Когда одиночество надоедает

Тамара Шелкова
Когда одиночество надоедает,
Я в гости к кому-нибудь бодро шагаю.
К кому –по звонку, а к кому – без звонка,
С надеждой, что примут наверняка.

Когда одиночество надоедает,
Хотя это редко со мною бывает.
Сажусь и включаю я свой Интернет.
Общаюсь. Запрета на это там нет.

Когда одиночество надоедает,
Я книгу беру, с интересом читаю.
Ни дня не приемлю без чтения книг.
А выбор по теме их так разнолик.

Когда одиночество надоедает,
Я просто в квартире его оставляю.
Пусть погрустит без меня на досуге,
И привыкает к нашей разлуке.

Вот так и живу с одиночеством в мире
В своей осиротевшей квартире.
По пустякам не тревожим друг друга.
Лишь непонятно, чья это заслуга.