Прорубь

Мирцов
Я не хотел бы обмануться
В надеждах скромных на тебя,
И в прорубь снова окунуться,
Ругая только лишь себя.

Так хорошо всё начиналось:
Улыбка,милый разговор.
В столе визитка завалялась...
Она придала мне задор.

Рабочий день,увы,закончен,
И ты направилась домой.
Но караул мой не отсрочен:
Не мог пойти во след с тобой.

А позвонить вполне возможно:
Есть разрешение на то.
Нажать ведь кнопочки несложно.
Расстройств не будет от того?!

Пошли гудки.Ты отозвалась:
Ещё в обитель не пришла.
Причёску сделать вот осталось,
А магазины обошла.

"Перезвонить?"-спросил я снова.
В ответ услышал:"Через час,
Как заберусь под крышу дома..."
Никто прервать не сможет нас.

Но я ошибся,вероятно,
В сужденьи глупом и простом.
Теперь становится понятно:
Под крышей дома вы вдвоём.

Звук отключила?Да.Разумно.
Я ж до последнего гудка
Ответа ждал,хотя и шумно,
И пробудилась вдруг тоска.

Я обещал,не буду нудным.
Мужчины слово ведь закон.
И уж тем более быть грубым...
Ни в наших правилах уклон.

Отец-Создатель и Вершитель
Свободу выбора всем дал.
Душевных ран же Исцелитель
Расклад сегодняшний Он знал.

Что ж,не судьба.Хотя возможно...
И выбор сей перед тобой.
Глаголить правду разве сложно,
И пребывать самим собой?!

Коль правды нет не будет счастья.
В ком Бога нет там сатана.
Нас ожидают всех несчастья,
Пусть и свобода та дана.

Распорядиться не умеем.
Зато неистово ворчим.
Роптать на Господа мы смеем...
Глупцы,к погибели рулим.

Прошу тебя,будь откровенной!
В лицо скажи!Авось пойму.
Не можешь быть как я военной?!
Сам виноват.Вот и уйду.

Вручу тебе своё посланье,
С приличьем мило улыбнусь,
Отвергну страстное желанье,
И в туже прорубь окунусь.

27.12.18.
Севастополь