Как Белое Солнце... Как Черное солнце...

Альга
Как Белое Солнце,
уже не единожды распятое на кресте –
здесь нет тебе места:
ни на суше…ни в воде…никогда и нигде!
Как Черное Солнце,
вечность кружишь посолонью во тьме.
В безумии того танца
свой мир выворачивая изнутри во вне.
Как Белое Солнце,
забудь про черный путь на белом листе.
Ты вычертил пунктир,
а восходить можно лишь самому по себе.
Как Черное Солнце,
предстань сутью своих глубин во всей наготе,
что сущностно свет рождает
в канун солнцеворота новолетия в угоду зиме.