Призрак счастья

Алла Валентиновна Вавилова
Смотрю на день, спустившийся с небес:
Он юн ещё и не испорчен фальшью,
Он солнечный, мой друг, и настоящий.
Пойдём сегодня в чистый, белый лес

Там чудо снежное и сказки храм,
Сверкающие сны там оживают,
Среди дерев таинственных витают*,
На крыльях поднимая к небесам

Там царство ускользающей мечты.
А что ещё нас в этой жизни держит?
Мираж она, в котором свет лишь брезжит** –
Всё это понимаем я и ты         

Смотрю на день, спустившийся с небес:
Он юн ещё и не испорчен фальшью,
Он солнечный, как друг, и настоящий,
И будто призрак счастья манит лес
                8.01.2014
_______________
* витать – перен. незримо присутствовать, быть ощутимым где-либо.
** брезжить – перен. смутно представляться, едва намечаться