Превратить молчанье в слово

Петровская Венена
Превратить молчанье в слово
легче, чем наоборот.
Мы, наверно, не готовы
освежать молчаньем рот.
 Тишина  сродни молчанью-
пусть сбывается  порой.
За неё мы отвечаем.
За неё стоим горой.
Комплименты этикета-
Консервируем словцо.
Выжидание момента-
 и в минуту слов пятьсот
выпалить порой готовы.
право слово, право слово.