С Новым годом, друзья!

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Подложила погода свинью! -
сыплет дождик - ну что за погода!?
Уложила в постели семью
накануне свинячьего года, -

Но готовлю!
/ Ведь выхода нет!/
И на стол не положишь таблетки!
Год Свиньи - он, из прожитых лет,
уникальный - достаточно редкий!

И надеюсь уже на Свинью -
мне она обещает удачу!
И друзей Кабанов я люблю!
За любовь!
Неудачник пусть плачет!

В этот год появились на свет
те, в ком сердце стучит золотое!
В ком ни злобы - ни зависти нет!
Кто нам дарит минуты покоя.

Кто приходит на помощь всегда,
кто душевным теплом согревает.
Пусть промчатся лихие года -
Год Свиньи передышку нам дарит!

Пусть приплод нам приносит Свинья!
Пусть душевным теплом озаряет!
На планете народов семья
Пусть без войн и вражды процветает!

Под курантов весёлый трезвон
мы поднимем, с надеждой, бокалы!
Пусть удача заглянет в ваш дом!
В каждый дом! - Разве этого мало?!

30.12.2018.