***

Рашид Гаппоев
О господь, храни женщин тех,
что дали воспитание сыновьям,
и не пускаясь в грех,
дали скромность дочерям.
Приведи тех женщин,о господь,
к прямым путям,
что не жалея свою плоть,
хранили верность своим мужьям.