Девушка волшебной красоты

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Девушка волшебной красоты»

Как то я в один прекрасный день,
Шёл не торопясь из института.
И звонил к себе домой, в Тюмень.
Потому что родом я оттуда.

Там живут родители мои,
Там же закадычный друг мой Юрка.
Но промчались быстро детства дни,
И сейчас учусь я в Петербурге.

Часто я гуляю здесь один.
По проспектам, паркам и бульварам.
Ощущение такое что машин,
В этом городе прекрасном очень мало.

А людей, наоборот полно.
И как будь то бы они совсем другие.
Не поверите, но словно как в кино.
Незнакомые, и всё же, как родные.

И вот шёл я по проспекту вдоль Невы,
И случайно взглядом повстречался.
С девушкой волшебной красоты,
И невольно сразу растерялся.

Я забыл вообще, откуда шёл,
Встал как вкопанный, смотрю на это диво.
(Как у Шурика упрямый был осёл)
Проводил её лишь взглядом мимо.

Ох, что за чудо! Что за красота!
Кто ты Мадонна? Или Нефертити?
Скажи откуда ты идёшь, скажи куда?
По славному Санкт-Петербургу сити.

Я повстречал нечаянно любовь.
И речи дар мгновенно был утерян.
Где мне искать тебя? Где Новый Петергоф?
А может у Исаакиевского сквера?

Я всё равно, поверь, тебя найду.
Мимо таких  мужчины не проходят.
К себе прижму и нежно обниму.
У набережной.., где мосты разводят.
  29.09.2018г. Ханты-Мансийск