Зимы намек

Екатерина Сергеевна Огнева
 Когда новый год
Грустил вместе с нами.
Укрыл от невзгод
Кружился с ветрами.

Никто не поймет
Сквозь вьюги дыханье.
Как нужен ответ
Где льды расставанья.

Когда падал снег
Зимою ненастной
Был лучше он всех
С судьбою напрасной.

Стал кто- то далек
А  кто- то так дорог.
Зимы был намек
Судьбы нашей ворог.

Тогда новый год
Поверил вновь в счастье,
Укрыл от невзгод
Разрушил ненастье.