Путь к престолу

Иван Проскурин 2
В лесу среди сосен и ёлок,
Чуть хрюкая, тонко визжа,
По снегу идёт поросёнок
От холода малость дрожа.
Нет шерсти на нём, что как шуба
Укрыла бы розовый стан.
А ветер, толкающий грубо,
Уже поросёнка достал.
Взмолился дрожащий наследник:
“Я – Год, и иду на престол.
Ты дул на щеночка намедни-
Тот шубой укрыт был – дошёл.
Он срок отслужил и на смену
Ему я сейчас тороплюсь.
Уймись. Я тогда непременно,
К рычащему псу доберусь.
Его на посту поменяю,
Чтоб вырасти там до свиньи…
Тебя я прошу, умоляю!
Гнев, ветер, на милость смени”.
Ответил надменный ветрище,
Вихрясь над мохнатой сосной:
“По лесу здесь “серые” рыщут,
Ты их обходи стороной”.
Продолжится путь до полночи-
В двенадцать взойдёт он на трон.
Визжащий, замёрзший комочек,
Что судьбы вершить обречён.
    30.12.2018г. Иван Проскурин
Новогодний коллаж Андрея Проскурина.