Ты забил все окна фанерой

Костас Костас
Ты забил все окна фанерой,
Чтоб не видеть солнечный свет.
Ты заклеил обоями двери,
Не оставив от них даже след.

Закрыл зеркала черной тканью,
Чтоб случайно себя не узнать.
По ошибке себя не запомнить,
По дороге из кухни в кровать.

Ты боишься зеркал отражение -
Не узнать в них свое же лицо,
Что давно живет своей жизнью
И по факту, уже не твое.

От тебя осталась лишь внешность -
Оболочка, что любит бухать,
Пустота ледяного пространства -
Не согреть никогда, не объять.

Ты забил все окна фанерой,
Чтоб забыть опостылевший мир.
Закрыл зеркала черной тканью -
Отражения сломанных крыл.

Одиночества скользкие стены,
Нетопленный месяц камин.
Ты боишься дневного света,
А когда-то его ты любил...