Времена года

Ольга Глухарева 2
Последние дни сентября,
Кружится листва в хороводе,
Порой удивляя нас,
Той яркостью красок в природе.

И лучики солнышка мягко
Ласкают верхушки деревьев,
Лишь ветерок, озорной хулиган,
Щипает их и теребит.

И скоро, совсем уже скоро,
Предстанут они без покрова,
Стыдливо ветвями склоняясь,
Дождем умываясь суровым.

Уже и пижамы готовы,
И кутаясь в теплые пледы,
Уснут, чтоб воскреснуть весной,
И снова покроются ветви
Зеленой и нежной листвой.

И летней жарой утомляясь,
Вбирая в себя жажду света,
Расплатятся осенью листьями,
И вдохновением поэта.

Так разве же это не чудо,
Разумно все и прекрасно,
И мир по заветам живет,
Лишь Господу это подвластно,
Создать этот круговорот.

Для счастья нужно не много,
Лишь жить на земле и дышать,
И наслаждаясь природой,
Бога за все восхвалять!

За море бездонное, синее,
За озера, как чаши любви,
За душу, словно птицу летящую,
От неземной красоты.

За горные скалы, обрывы
И вечные шапки снегов,
Где бездна бездну призывает,
Голосом водопадов.

Живи и радуйся жизни,
Не делай природе зла,
Очисти помыслы, мысли,
Неси лишь благие дела.

Тогда проживешь, не горюя,
Много чудесных лет,
Оставив своим потомкам,
На этой земле добрый след.