И солнце восходит в ночь...

Альга
На исходе декабря осядет пыль суеты и молва,
поймешь: все - не зря, проверка была ремесла.
Все знал уже наперед, просто не верил в слова.
Как тонко века подряд плетет метель кружева:
свивается по оси мироздания столетняя канва,
сотворяя миры сознания, в туннель уходит Тьма…
Той страннице ровно год в книге вечности Бытия,
и солнце восходит в ночь самую длинную декабря..