Отражение

Виктор Цибин
Я отражение твоего лица
в других особах часто наблюдаю.
Оно колеблется, как лужа холодца,
что постоял в тепле и весь растаял.
 
Я узнаю знакомые черты, —               
сияние глаз и губ твоих улыбку...
Но, нет — обман — конечно же не ты
в таком похожем отражении зыбком.
 
Я вновь и вновь ломаю карандаш,
пытаясь ретушировать твой образ
и вижу: ты играешь в Болдер Даш,
а над столом — настольной лампы кобра.
 
А после — ночь и мягкий лунный свет,
и ты так близко, — ближе не бывает...
Я  каждый миг ловлю, как рыбу в сеть,
но образ твой плывет и ускользает.
 
Не пьян я, не под дозой наркоты,
но снова вижу в отражении зыбком
и узнаю знакомые черты, —
сияние глаз, и губ твоих улыбку.