Здравствуй, Год Сплошного Свинства!

Валерий Кучеров
У-тю-тю! Подарком Божьим
В судьбы наши, как домой…
Хрюкай, хрюкай, мой хороший,
Поросёночек ты мой!

       Ты ко мне с какого края?
       Из-за моря, или как?
       Даже пола я не знаю…
       Кто ты:  свинка, или хряк?

Вижу, норов твой не робкий -
Жрёшь подряд и всех и вся!
Жди, дадут тебе похлёбки
Наши недруги – друзья!

       Принесут объедков горы
       С карты сытного меню…
       Знаю я, что очень скоро
       Превратишься ты в свинью.

Кушай, миленький мой, кушай,
Вот и пойло, вот и снедь,
Скоро ты палёной тушей
Будешь за ноги висеть.

       Но покуда в вечность канешь,
       Справишь все свои дела,
       Столько грязи нам оставишь,
       Столько вывалишь дерьма!

Ты задумывайся реже:
Будут дни твои легки,
Не печалься, что прирежут
На засол и шашлыки.

       Мудрость вора-афериста
       Ты несёшь на мой порог…
       Здравствуй, Год Сплошного Свинства,
       Сальных шуток и тревог!