Картина не маслом

Юрий Чернов 3
Неслышно ложится снег-
грунт для холста моей картины.
Я оставляю след -
он исчезает неотвратимо.
Рисую на белом вновь -
время вьюжит в режиме «авто».
Время соавтор моих трудов,
а может и просто автор.
И я только чья-то кисть,
мел, уголек или мякиш глины.
Знает кто? -  обретет ли эскиз
видимость картины.
Краски, оттенки, полутона,
передний план или перспектива -
как это все-таки похоже на
перенасыщенность креатива.
Мир от избытка своих щедрот
манит сервисом ненавязчиво.
Ищу  перспективы на будущий год
в последние дни уходящего.
Зла на него не держу.
Жив, здоров и этому радуйся.
Собаки год провожу
без понижения градуса.
Пусть же в бокалах (не только моем)
вера с надеждой ни каплей не стынут.
Небо, свети мне - допишем вдвоем
что-то похожее на картину.