голос мамы

Елена Житкова-Огиевская
Храни Тебя, Господи, береги
Во всех круговертях – судьбой данных
Храни
Как хранят дорогих, жданных
Единственных, выстраданных, желанных –
Хранят, отпуская любить других

Хранят, отдавая ветрам, снам –
Порывам лететь…

И – лицом к Богу –
Чтоб – если печаль – пусть не так много
Чтоб Радость – встречать
Не рядить в тогу
Чтоб всех, кто не зряч – не судить строго
/…уж если судить – то судить не нам…/

И – ясности – взгляду
И – стройности - слогу
И –  верности – жестам, шагам, делам