Люблю я родину свою

Лариса Холодова 2
 Люблю я очень родину свою.
Люблю я родину а не правительство.
Ту родину в которой я жила спокойно как в раю,
Хоть поменялась она после вашего вредительства.
Загаженые реки, сгоревшие леса,
Потравлена земля, побито всё зверьё,
Усохшие озёра, не слышны птичьи голоса.
Верните родину мою и что украли у неё.
Верните сёла, деревни, города,
Больницы, школы, детсады, музеи,
Бесплатные бассейны, парки где всегда
Был слышен детский смех в аллеях.
Верните нам колхозы, фабрики, заводы,
Промышленнось, науку,нефть и газ.
За это всё мы отдавали свои годы.
Доверчив наш народ, вы обманули нас.
Народ наш терпелив, мужик ленив у нас.
Но доводить его до ярости вам не советую.
Не победить Россию вам, уже ни раз
Мы доказали вам на деле это.
Вернуть страну придёться господа.
Подумайте пока ещё не поздно.
На чьём то горе счастье никогда
Вам не построить -- это невозможно.
 2016 год сентябрь . Холодова Л.М.