Снеговик

Тамара Гаврилова 5
Давай с тобой на выпавшем снегу,
под вечер синем, как вода лагун,
валяться, рисовать сердца и стрелы,
бросать снежки, болтать о пустяках,
смеяться и лепить снеговика -
он станет в темноте молочно-белым.

До дома нас проводит снегопад.
Вдыхая мандаринов аромат,
перчаткой отряхну от снега чёлку,
пойду на кухню резать  оливье,
а ты мне будешь петь, как шансонье,
и вешать счастья шарики на ёлку.

Из нашего окна прольётся свет,
случайно сон мой выплеснет на снег,
слегка позолотит снежинок стаю
и в полночь оживит  снеговика.
Взмахнув рукой, прошепчет он:  - Пока,
а мы с утра подумаем:  - Растаял.